Le saumon, un classique que l’on revisite volontiers en toute occasion ! L’Atelier Poisson a réuni pour vous des recettes de saumon variées.
Autrefois réservé aux moments d’exception, le saumon s’est considérablement popularisé dans nos assiettes. Outre ses qualités gustatives et nutritives, le succès du saumon tient aussi certainement à la variété de ses modes de consommation : cuit en filet ou en pavé, en papillote, poêlé, fumé, tout est possible ! Le saumon aime aussi la simplicité : un filet de saumon cuit à la poêle et simplement assaisonné d’un peu de sel et de poivre vous promet un excellent moment, il s’accordera avec de nombreux légumes et féculents. Citronné, adjoint d’un peu de crème, accompagné de riz, le saumon est devenu un allié du quotidien pour des préparations rapides et néanmoins savoureuses.
Bien sûr le saumon reste aussi le produit des grands moments, et pas seulement le saumon fumé : découvrez ici des recettes de pavé ou de filet de saumon frais élevé dans nos régions préparé en papillote, en soufflé, en effiloché, snacké, en croûte, en tartare ou en blanquette… L’Atelier Poisson vous propose ici de nombreuses recettes de saumon que vous accompagnerez avec plaisir d’un vin blanc ou rosé. Découvrez et dégustez le saumon, pour une redécouverte d’un poisson connu de tous mais qui peut encore vous réserver de très belles surprises !