En filet avec du lait de coco, avec citron et légumes, la papillote n’attend que votre four !
Tout comme la cuisson en cocotte, la cuisson en papillote a l’avantage de garder la chair tendre et savoureuse et de faire infuser les saveurs des produits présents dans la papillote… Un délice ! Préparée à partir d’un filet, souvent accompagné de légumes, la papillote se cuit au four mais aussi au barbecue, ce qui est très pratique si l’on ne dispose pas de four pendant les vacances. Un grand classique : la papillote de filet de poisson avec son lait de coco et curry. On peut aussi opter pour une préparation simple agrémentée de citron.
La papillote ne demande que peu de matériel, ingrédients et préparation : du papier aluminium ou mieux encore du papier sulfurisé, des filets de poisson frais, préparez vos ingrédients et garnissez vos papillotes, salez, poivrez, saupoudrez vos épices, déposez au four, c’est fait ! Retrouvez tout le plaisir de votre filet de poisson servi à l’assiette en portions individuelles : la papillote est facile d’accès et tellement savoureuse, profitez-en !