Ingrédients
4 portions de truite
2 échalotes
2 boudins blancs
60 g de beurre demi-sel
1 filet d’huile de tournesol
20 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Réhydratez les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
Epluchez et ciselez les échalotes.
Emincez les boudins en rondelles.
Placez les truites dans un plat à four. Recouvrez de 40 g de beurre et d’un filet d’huile de tournesol. Enfournez pendant 25 minutes.
Pendant ce temps :
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites-y suer les échalotes, ajoutez le boudin émincé et les morilles égouttées. Faites cuire 2 minutes à feu doux.
Versez la crème et faites réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Vérifiez l’assaisonnement.
Sur des plats chauds, dressez le boudin blanc, la truite et nappez de crème aux morilles.
Auteur : Cipa