Ingrédients
4 belles truites écaillées et vidées
1 branche de romarin
1 citron jaune
4 feuilles de laurier
4 c. à s. d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre moulin
700 g de petites pommes de terre nouvelles
50 g de beurre
1 c. à s. de persil haché
Préparation de la recette
Brossez les pommes de terre nouvelles.
Faites bouillir une casserole d’eau salée et laissez cuire environ 20 min.
Après cuisson, coupez les pommes de terre en deux.
Equeutez et hachez grossièrement le thym et le romarin.
Mélangez le thym, le romarin avec l’huile d’olive. Vous pouvez écraser le thym et le romarin avec l’huile d’olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes.
Nettoyer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide. Séchez l’intérieur avec du papier absorbant. Farcissez-les de citron et de l’huile aux herbes.
Badigeonnez toute la partie extérieure avec l’huile aux herbes restant, à l’aide d’un pinceau.
Disposez les truites sur la grille du barbecue et laissez cuire 8 min de chaque côté.
Faites fondre le beurre, ajoutez le persil haché, salez et poivrez.
Servez sur les pommes de terre et les truites grillées.