Ingrédients
4 truites
2 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
60 g de tomates confites
50 g de persil
200 g de fromage frais
1 citron
4 brins de thym au citron
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Une recette simple et facile parmi toutes nos recettes de truite en papillote ou de truite fumée au four :
- Les truites : videz-les, et nettoyez-les sous un filet d’eau froide. Puis habillez-les.
- La farce :
- Epluchez, lavez et émincez les oignons.
- Epluchez, lavez, dégermez et ciseler l’ail.
- Faites chauffer 2 cuil.à soupe d’huile dans une poêle, déposez-y les oignons et l’ail.
- Cuisez à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
- Préchauffez le four à 160° (th. 5/6).
- Taillez les tomates confites en petits morceaux.
- Effeuillez, lavez et hachez le persil.
- Dans un bol, réunissez le fromage frais, les tomates confites, les oignons et l’ail. Mélangez bien.
- Farcir la truite : garnir chaque truite de ce mélange. Fermer à l’aide de pics en bois ou de ficelle de boucher.
- La papillote : disposez 4 feuilles de papier cuisson et déposez une truite au centre de chacune. Arrosez de jus de citron, disposez le brins de thym puis fermez la papillote. Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes (selon l’épaisseur des truites).