Ingrédients
4 truites
200 g de crème fraîche
2 cuillères à café de moutarde
Jus d’un citron
Sel, poivre
Préparation de la recette
Videz les truites, rincez-les sous l’eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l’intérieur et à l’extérieur. Arrosez-les de jus de citron et tartinez-les de moutarde.
Allumez le four thermostat 7. Tapissez le fond d’un plat de 6 tranches de lard, rangez-y les truites et couvrez-les des tranches de lard restantes. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire pendant 20 min. Au bout de ce temps, enlevez le papier d’aluminium, versez la crème sur les poissons et faites cuire encore 5 min.
Retirez les truites du plat de cuisson et dressez-les sur un plat de service. Arrosez-les de leur jus de cuisson et servez-les sans attendre. Accompagnez-les de petites pommes vapeur.
Recette réalisée par Bernard Gaël