Ingrédients
2 filets de truite
30 g de beurre doux
500 g d’oignons
10 pétales de tomates séchées
50 g d’olives noires dénoyautées
1 rouleau de pâte brisée
Préparation de la recette
1- Le fond de tarte
Epluchez, lavez et émincez les oignons.
Epluchez, lavez, dégermez et ciselez l’ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez-y les oignons et l’ail. Cuisez à feu très doux pendant 1 heure en remuant très souvent. Les oignons et l’ail ne doivent pas colorer mais juste devenir progressivement translucides et confits. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
2- La truite
Emincez la truite.
Emincez les pétales de tomates et les olives.
3- La tarte
Etalez la pâte dans des moules à tartelette. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond et les bords des tartelettes, couvrez du mélange d’oignons et d’ail.
Répartissez les pétales de tomates et les olives émincées en surface.
Disposez les lamelles de truite pour former des têtes de bonhommes.
Enfournez et cuisez environ 25 minutes.