Ingrédients
1 truite rose en filet
¼ de carambole
1 tige de ciboule
Le jus d’un demi citron
2 branches d’estragon
1 c. à s. de mélasse de grenade
Sel
Préparation de la recette
Enlever la peau des filets de truite et les découper au couteau en petits dés.
Verser dessus le jus de citron et laisser mariner pendant 10 minutes ; ciseler la ciboule.
Pendant ce temps récupérer les graines de la grenade. Egoutter le jus de citron des truites, ajouter la mélasse de grenade, la moitié des grains de grenade, la ciboule ciselée et la moitié de l’estragon ciselé, saler légèrement et mélanger. Couper des tranches très fines de carambole et le disposer sur des cuillères apéritives, remplir de tartare de truite et décorer avec des graines de grenade et des petites feuille d’estragon. Déguster rapidement.
Astuces : Pour récupérer facilement les graines de grenades, il faut éplucher la grenade dans un saladier plein d’eau. Les grains tombent au fond et les impuretés restent à la surface. On peut aussi déguster cette recette en entrée, il faut alors doublonner les proportions.