Ingrédients
2 filets de daurade désarêtés
40 cl d’eau
2 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à s. de sucre en poudre
2 c. à c. de sel
Préparation de la recette
Rincez le riz à l’eau claire jusqu’à ce que celle-ci devienne limpide. Laissez-le bien s’égoutter.
Faites cuire le riz dans une casserole d’eau, laissez bouillir 5 minutes, jusqu’à ce que de petits tunnels se forment dans le riz.
Versez le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer.
Disposez le riz sur un plateau, versez la préparation chaude, puis mélangez délicatement. Couvrez d’un linge humide et laissez refroidir.
Pendant ce temps, coupez les filets de daurade en tranches fines de façon horizontale.
Humidifiez-vous la paume des mains pour façonner des petits tas de riz. Sur chaque tas, déposez une tranche de daurade.
Servez accompagné de garniture : julienne de carottes, champignons émincés, graines de sésame torréfiées, avocat, radis noir, feuilles de nori finement découpées
Auteur : Cipa