Ingrédients
Pour 8 à 10 pièces de sushi :
200 g de riz Koshihiraki cuit assaisonné au vinaigre de riz
Wasabi
Sauce soja
Gingembre mariné
Le vinaigre de riz pour parfumer le riz à sushi :
2 c. à s. de sucre semoule
1 c. à c. de sel
Préparation de la recette
Le sashimi de truite
Coupez le filet de truite en deux dans le sens de la longueur et coupez des tranches de 3 mm d’épaisseur dans la perpendiculaire.
Le sumeshi
Humidifiez vos mains avec un peu d’eau, déposez une boulette de riz dans votre paume. Pressez doucement mais fermement entre vos paumes et formez un rectangle.
Les sushi de truite
Etalez un peu de wasabi sur les tranches de sashimi de truite, posez les sashimis sur les sumeshi. Servez avec le soja et le gingembre mariné.
Tous nos conseils pour préparer le riz ici
Auteur : Cipa