Ingrédients
2 filets de bars
1 c. à c. de poivre rose
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
1 c. à c. d’origan frais
1 c. à c. de persil frais
1 c. à c. de basilic frais
1 c. à c. de sauge fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez les filets de bar en 4 dans le sens de la longueur. Enfilez dans chaque aiguillette des piques à brochettes pour créer des sucettes. Versez dans un plat le jus et le zeste de citron vert ainsi que le poivre rose. Mélangez délicatement, déposez les sucettes de bar et laissez reposer 1 heure.
Ecrasez l’ail et émincez l’oignon, puis faites-les revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Portez à ébullition.
Emincez toutes les herbes et ajoutez-les, baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 40 minutes. Salez, poivrez et mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Réservez.
Enfournez les sucettes de bar 20 minutes à 180°.
Dégustez les sucettes en les trempant dans le coulis de tomates aux fines herbes.