Ingrédients
2 pavés de saumon ou pavés de truite
30 cl de crème fraîche allégée
220 g de Brie de Melun
20 g de beurre
2 c. à s. d’huile d’olive
Pour la tuile au fromage :
80 g de brie de Melun émietté
50 g de farine
20 g de sucre
Fleur de sel aux épices
Sel, poivre du moulin
Ciboulette, quelques baies
Préparation de la recette
Recette à Paris, d’un jeune homme gourmet et pressé, je snake.
Cette cuisson permet de cuire en aller- retour avec plus de goût.
Préparation des tuiles croquantes: dans un saladier, mélangez les blancs d’oeuf avec le Brie, la farine et le sucre. Etalez la préparation très finement sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 20 min à 170°C.
Préparation de la crème au Brie de Melun : parez le Brie, faites-le cuire dans la crème quelques instants, mixez, salez, poivrez, gardez au chaud. Faites dorer les champignons, lavés et citronnés à la poêle beurrée, ajoutez des herbes ciselées. Enfin faites cuire à la poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, les pavés de saumon ou de truite, 3 min d’un coté, 2 min de l’autre côté. Disposez sur une assiette chaude, le saumon ou la truite, les champignons. Nappez de la crème au Brie, posez la tuile , décorez de brins de ciboulette, de baies roses. Accord parfait avec un vin blanc sec coteaux Champenois.
Recette réalisée par Talbot Xavier