Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

200 g de truite fumée
800 g de pommes de terre à chair ferme
3 oranges
2 échalotes
1 c. à s. de ciboulette ciselée
6 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre au moulin
1 c. à s. de gros sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou 8 selon la taille. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition et cuisez 10 minutes. Egouttez.
Détaillez 2 oranges en suprêmes (quartiers sans peau, ni pépins).

Epluchez et ciselez l’échalote.

Détaillez la truite fumée en lanières.

Versez dans un saladier les pommes de terre tièdes, la truite, les suprêmes d’orange, l’échalote et la ciboulette.
Pressez le jus de la dernière orange et faites réduire le jus de moitié dans une petite casserole. Coupez le feu puis ajoutez l’huile d’olive sans cesser de remuer. Salez légèrement et poivrez au moulin.
Versez cette sauce sur la salade. Mélangez et servez tiède.

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