Ingrédients
400 g de filets de truite sans peau
1 botte de radis
½ concombre
50 g de pousses de soja
1 citron
3 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à c. de graines de Sésame
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Lavez la romaine, essorez-la délicatement et choisissez 4 grandes feuilles bien craquantes en forme de barquette.
Portez deux litres d’eau salée à ébullition. Retirez la casserole du feu, et faites pocher les filets de truite 10 minutes environ. Jetez l’eau de la cuisson, effeuillez les filets et laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez tous les légumes (radis, concombre et pousses d’épinard) soigneusement. Puis émincez les radis en très fines rondelles et le concombre en petits dés. Préparez la vinaigrette en émulsionnant le jus de citron avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Placez sur chaque assiette une grande feuille de romaine. Puis, disposez à l’intérieur les filets de truite effeuillés, les rondelles de radis, les dés de concombre et les pousses de soja. Arrosez d’un filet de vinaigrette et servez aussitôt avec quelques graines de Sésame.
Auteur : Cipa