Ingrédients
4 potimarrons
400 g de filet de truite
1 oignon
4 ufs
2 c. à s. de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Muscade
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre 30 minutes environ (selon la grosseur).
Coupez un chapeau dans chaque potimarron au 2/3 de la hauteur. Evidez-les avec une petite cuillère pour récupérer la chair. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites pocher les filets de truite 10 minutes dans l’eau salée frémissante avec les oignons et la chair des potimarrons. Retirez de la casserole, égouttez bien et écrasez le tout à la fourchette avec les pommes de terre épluchées, les jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade. Montez les blancs en neige bien fermes, et incorporez-les délicatement à la purée obtenue. Remplissez les potimarrons avec cette farce, et passez au four chaud 15 minutes environ.
Auteur : Cipa