Ingrédients
300 g de truite fumée
1 c. à c. de poivre vert en grains
5 cl de vodka
1 c. à s. de mascarpone (ou crème fraîche)
2 jaunes d’ufs
Brins d’aneth
2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
Préparation de la recette
Etalez l’une des pâtes prêtes à l’emploi, pour constituer des bouchées. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de 5 cm de diamètre. Réservez la moitié des cercles et évidez l’autre moitié à l’aide d’un emporte-pièce de 3 cm pour obtenir des anneaux. Collez chaque cercle évidé sur un cercle plein à l’aide d’un pinceau humidifié. Dorez au jaune d’uf.
Etalez la seconde pâte, pour constituer des tartelettes. Découpez des cercles de 5 cm de diamètre. Placez-les dans des petits moules à tartelette, piquez-les avec une fourchette puis dorez-les au jaune d’uf.
Enfournez les tartelettes et les bouchées, 10 min à 180°C en surveillant la cuisson.
Mixez les filets de truite fumée avec 5 cl de vodka, une cuillère à soupe de mascarpone et 10 grains de poivre vert. Remplissez les petits fours (tartelettes et bouchées) de cette préparation. Décorez la moitié avec des ufs de truite, l’autre moitié avec des grains de poivre vert et ajoutez des brins d’aneth.
Auteur : Cipa