Ingrédients
300 g de truite fumée
1 citron
4 ufs
1 botte de ciboulette
25 g de beurre
20 g farine
50 g de mimolette vieille
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C. Mixez la truite fumée avec le jus d’un demi citron. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée et la courgette coupée en très petits dés (1 mm).
Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, et laissez quelques secondes en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez 20 cl d’eau chaude avec le jus d’un demi citron. Continuer de faire cuire à feu doux deux minutes environ, en remuant constamment pour obtenir une crème couvrante.
Retirez du feu et mélangez la crème à 4 ufs battus en omelette. Incorporez la chair de la truite et les dés de courgette. Ajoutez 50 g de mimolette râpée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez la préparation dans 4 moules à soufflé ou 4 ramequins anti-adhésifs et enfournez 30 à 35 minutes environ. Démoulez dès la sortie du four et servez tiède avec des copeaux de mimolette, ciboulette et dés de courgette.
Auteur : Cipa