Ingrédients
6 pavés d’esturgeon de 220 g
1 bâton de citronnelle
3 gousses d’ail
20 g de gingembre frais
2 citrons verts
1 piment d’oiseau
5 cl de sauce Nuoc mam
15 cl de lait de coco
Feuilles de basilic thaï frais
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Retirez les feuilles externes de la citronnelle et gardez le centre. Zestez un citron vert et coupez le second en rondelles. Pelez l’ail et le gingembre.
Dans le bol d’un mixeur, déposez la citronnelle, une dizaine de feuilles de basilic, le gingembre, l’ail, et le nuoc-mâm. Mixez. Retirez le pédoncule et les graines du piment d’oiseau, hachez la pulpe et ajoutez-le dans le bol du mixeur avec les zestes de citron et le lait de coco. Mixez de nouveau. Coupez les feuilles de bananier en 2 et répartissez les pavés d’esturgeon au centre, puis déposez la sauce par-dessus avec 2 tranches de citron. Salez et poivrez.
Fermez les extrémités avec des cure-dents. Enfournez 12 min et parsemez de quelques feuilles de basilic avant de servir.
Auteur : Cipa