Ingrédients
1 pot d’ufs de truite
2 tranches de truite fumée
8 morilles séchées
1 baguette de pain
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
Faites tremper les morilles séchées 15 minutes dans un verre d’eau tiède.
Pendant ce temps, découpez les tranches de truite fumée en lanières puis en dés de 2 mm de côté.
Dans une grande casserole, portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Plongez-y délicatement les ufs et laissez cuire 3 minutes à petit bouillon. Egouttez les morilles, épongez-les délicatement puis poêlez-les quelques minutes dans un peu de beurre. Emincez-en la moitié finement et gardez les autres entières.
Sortez les ufs de l’eau, placez-les dans des coquetiers avant de les décalotter. Salez, poivrez puis parsemez-les de dés de truite et de morilles émincées. Décorez-les de morilles entières et de quelques ufs de truite.
Servez aussitôt accompagnés de mouillettes taillées dans une baguette bien fraîche.
Auteur : Cipa