Ingrédients
8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
4 oeufs
Sel, poivre
100 g de tomme de savoie
1/2 citron jaune
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°. Étalez 1 cuillère à soupe de crème dans le fond de 4 ramequins individuels. Déposez par dessus 1 tranche de saumon fumé (ou truite fumée) en la laissant déborder sur les cotés. Cassez l’oeuf sur le saumon (ou la truite). Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Refermez la tranche de saumon (ou la tranche de truite) sur l’oeuf puis ajoutez par dessus 1 cuillère à soupe de crème épaisse. Râpez la tomme et la répartir sur chaque ramequin. Enfournez pendant 10 minutes. C’est prêt !
Vous pouvez servir cette recette avec une bonne salade verte en entrée. Bon appétit!
Recette réalisée par Perrier Guillemette