Ingrédients
¼ de baguette
60 g de beurre
1 pot de 30 gr de Caviar
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
Préparation de la recette
Coupez le quart de baguette en deux dans la longueur puis chaque moitié en 4 pour obtenir 8 mouillettes.
Déposez les tranches de pain sur la plaque du four et faites-les griller 1 minute en position grill. Vous pouvez également les faire sauter au grille-pain.
A l’aide d’un toqueur à œuf ou d’un coupe-œuf ouvrez et videz les œufs en gardant la coquille joliment découpée.
Battez légèrement les œufs, puis salez et poivrez. Vous pouvez également ajouter des fines herbes.
Prenez 30g de beurre. Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est mousseux, versez les œufs et les cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec un fouet.
Dès que les œufs ont une consistance crémeuse, stoppez la cuisson en ajoutant le reste de beurre froid.
Remplir les coquilles vides posées sur des coquetiers, ajoutez une belle cuillère à café de caviar et dégustez sans attendre avec les mouillettes.
Astuce du chef : Pour une entrée plus gourmande, les œufs peuvent être dégustés avec une poêlée de girolles persillées à l’ail et du fromage râpé.
Auteur : Cipa