Ingrédients
500 g de filet de daurade
½ carotte
4 champignons de Paris bien fermes
4 brins de ciboulette
1 sachet ou 1 cube de bouillon miso prêt à l’emploi
Préparation de la recette
Désarêtez le filet de daurade et faites des lamelles d’environ 3 mm d’épaisseur. Réservez au frais.
Pelez et taillez le gingembre en julienne, le plus finement possible.
Epluchez et lavez la carotte. Taillez-la en fine julienne.
Nettoyez les champignons à l’aide d’un papier absorbant et taillez-les également en julienne.
Lavez et ciselez la ciboulette, réservez.
Faites chauffer 1 litre d’eau pour dissoudre le bouillon miso et ajoutez la julienne de gingembre puis les légumes. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes.
Pendant ce temps, disposez les lamelles de daurade dans le fond de bols ou d’assiettes creuses puis ajoutez la ciboulette ciselée. Versez le bouillon brûlant sur les lamelles de daurade et répartissez les légumes.