Ingrédients
6 filets de turbot
25 cl de crème fraîche liquide
1 court-bouillon de poisson
6 pommes de terre
80 g de beurre
2 c. à s. d’huile
1 c. à c. de thym
1 citron
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un couteau, sans couper jusqu’à la base. Placez-les ensuite dans un plat à gratin et saupoudrez-les de thym et de sel. Faites chauffer 40 g de beurre et l’huile dans une petite casserole puis versez-les sur les pommes de terre. Enfournez 45 minutes en arrosant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez un court-bouillon en ajoutant 3 branches d’aneth dans votre cuit vapeur. Coupez les filets de turbots en deux et disposez les sur le haut du cuit vapeur. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes. Faites chauffer dans une casserole le reste du beurre avec la crème, ajoutez 2 branches d’aneth ciselées, salez et poivrez.
Disposez les filets dans chaque assiette, décorez de rondelles de citron, servez avec les pommes de terre et nappez de sauce.
Auteur : Cipa