Ingrédients
4 filets de truite de 160 g
20 cl de vin blanc sec
4 échalotes
2 c. à s. de curry
3 branches de coriandre fraîche
250 g de riz thaï
12 g de champignons noirs déshydratés
2 ufs
150 g de petits pois
Huile d’olive
Beurre
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Parmi toutes nos recettes de truite, celle-ci devrait tout particulièrement ravir vos papilles :
- Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Versez le vin blanc et faites-le bouillir.
- Ajoutez la crème liquide, la coriandre ciselée et le curry.
- Dans une poêle bien chaude, déposez les filets de truite avec un filet d’huile d’olive et laissez cuire 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée puis versez 12 g de champignons noirs déshydratés dans 50 cl d’eau bouillante.
- Laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes. Egouttez et rafraîchissez dans la passoire sous l’eau froide.
- Dans une poêle, faites cuire les 2 oeufs en oeufs brouillés puis ajoutez le riz, les champignons noirs coupés, et les petits pois. Mélangez, salez et poivrez.
- Pour finir faites frémir la sauce au curry.
- Servez les filets de truite accompagnés de sa sauce et du riz Thaï aux champignons.