Ingrédients
1 filet d’esturgeon (environ 600 à 800 g)
50 g de lardons fumés
2 c. à s. de vinaigre de cidre
100 g de concentré de tomates
1 c. à c. de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
1 c. à c. de paprika
1 pincée de cumin
1 pincée de graines de coriandre moulues
Préparation de la recette
Préparez la marinade de préférence la veille : dans une casserole, faites fondre les lardons fumés avec l’oignon, préalablement épluché et ciselé, déglacez avec le vinaigre, ajoutez le concentré de tomates, le sucre et les épices. Ajoutez ½ verre d’eau et laissez cuire à couvert 25 minutes. Mixez cette préparation et laissez refroidir au réfrigérateur.
Faites mariner l’esturgeon dans cette marinade au moins 2 heures à l’avance.
Faites griller le poisson au barbecue (environ 10 minutes).
Vous pouvez servir le reste de la marinade à part ou la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Suggestion de garniture : pommes de terre en robe des champs et maïs grillé.