Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 720 min

Ingrédients Ingrédients

1 filet d’esturgeon (environ 600 à 800 g)
1 oignon
50 g de lardons fumés
2 c. à s. de vinaigre de cidre
100 g de concentré de tomates
1 c. à c. de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
1 c. à c. de paprika
1 pincée de cumin
1 pincée de graines de coriandre moulues

Préparation de la recette Préparation de la recette

Préparez la marinade de préférence la veille : dans une casserole, faites fondre les lardons fumés avec l’oignon, préalablement épluché et ciselé, déglacez avec le vinaigre, ajoutez le concentré de tomates, le sucre et les épices. Ajoutez ½ verre d’eau et laissez cuire à couvert 25 minutes. Mixez cette préparation et laissez refroidir au réfrigérateur.

Faites mariner l’esturgeon dans cette marinade au moins 2 heures à l’avance.
Faites griller le poisson au barbecue (environ 10 minutes).

Vous pouvez servir le reste de la marinade à part ou la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Suggestion de garniture : pommes de terre en robe des champs et maïs grillé.

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