Ingrédients
4 filets de truite de 160 g
400 g de tomates pelées
40 cl de lait de coco
130 g cacahuètes salées et grillées
2 gousses d’ail
1 citron vert
3 c. à s. d’huile d’olive
1 piment rouge
1 oignon
1 morceau de gingembre
Persil plat
Sel et poivre
Préparation de la recette
Emincez l’oignon et faites-le revenir 5 minutes à feu doux dans un wok avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pressez l’ail et ajoutez-le avec le piment épépiné et haché, et un peu de gingembre râpé.
Faites revenir 2 minutes puis ajoutez le lait de coco, les cacahuètes et les tomates pelées. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez le jus du citron et passez la sauce au mixer, jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Décortiquez les crevettes et faites-les colorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Réservez et faites revenir à leur place les filets de truite coupés en morceaux pendant 5 minutes à feu doux. Versez la sauce et laissez mijoter 2 minutes.
Servez dans chaque assiette et parsemez de persil haché.