Ingrédients
4 filets de truite
50 g de céréales d’avoine
Thym citronné haché
Huile d’olive
700 g de pommes de terre
1 botte de cresson
15 cl de lait
80 g de beurre
Sel, poivre, muscade
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans la chair (15mn environ).
Pendant la cuisson des pommes de terre, mettez les filets de truite dans un plat allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Salez, poivrez et parsemez-les d’amandes effilées, des céréales et du thym citronné.
Enfournez et cuisez environ 10 à 15 minutes. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse purée.
Ajoutez le lait et le beurre pour délayer jusqu’à la consistance souhaitée.
Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Coupez finement les feuilles de cresson, ajoutez-les à la purée, mélangez le tout et servez avec les filets de truite.