Ingrédients
1 filet de truite de 400 à 500 g
3 c. à s. de pastis
2 c.s. de crème fraîche
2 c. à s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
4 brins de persil
Sel et poivre
Préparation de la recette
Mettez le four à chauffer à 250°C.
Hachez finement la gousse d’ail et le persil. Découpez les tomates en petits dés.
Mélangez à l’aide d’un fouet, dans un petit bol, le pastis à la crème fraîche et à l’huile d’olive.
Découpez 2 grandes feuilles d’aluminium. Posez le filet de truite, côté peau, sur la face brillante en son milieu. Nappez le filet de truite de la préparation. Parsemez-le de dés de tomates, d’ail et de persil. Salez et poivrez.
Fermez la papillote à l’aide de la seconde feuille d’aluminium, en recouvrant la chair de la truite de sa face brillante. Pliez hermétiquement les feuilles d’aluminium attention de bien la fermer ! Mettez à cuire environ 15 minutes au four. Dès que la papillote est bien gonflée, vous pouvez déguster.
Suggestion : Pour accentuer le goût anisé, ajoutez quelques graines de fenouil et/ou de l’anis étoilée dans la papillote.
Auteur : Cipa