Ingrédients
2 filets d’un bar de 600 g
2 échalotes
Ciboulette
1 verre de Coteaux du Layon
2 petites carottes
2 pommes de terre
Ail
1 oeuf
Huile d’olive
Préparation de la recette
Prenez un économe et découpez la courgette en tagliatelles (lanières longues). Rapez finement les pommes de terre et les carottes. Réduisez les échalotes, mixez avec un peu d’ail dans une poêle et rajoutez le verre de Layon. Faites sauter les tagliatelles de courgette dans la préparation échalote et Coteaux du Layon pendant 3 min. Mélangez les carottes, les pommes de terre et l’oeuf. Plongez-les dans une friteuse 3 minutes mais surveillez la cuisson. Sortez quand la « pomme paillasson » est dorée.
Placez le bar sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat à four. Mettez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites chauffer pendant 12 min à 180°C. Placez sur une assiette, de préférence une ardoise (spécialité d’Anjou, comme le Coteaux du Layon) et dégustez avec plaisir!.
Recette réalisée par Julien Pascale