Ingrédients
– 2 dos de truite
– 2 gousses d’ail épluchées et hachées
– 2 poireaux lavés et coupés en rondelles
– 2 échalotes épluchées et ciselées
– 1 carotte épluchée et coupée en cubes
– 2 pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes
– 1 pincée de noix de muscade
– poivre blanc moulu
– 0,5l de bouillon végétal ou de bouillon de volaille
– 400g de pousses d’épinards
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
– huile d’olive
Préparation de la recette
Faire blondir l’ail, les poireaux, les échalotes, la carotte, les pommes de terre dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et remuez. Faites suer pendant 5 minutes.
Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant 25 minutes à feu très doux. A terme, ajoutez les épinards, chauffez deux ou trois minutes puis mixez le tout dans un blender. Ajoutez l’huile de noisettes. Placez la soupe chlorophylle dans une assiette (ajustez la quantité en fonction de vos goûts). Ajoutez dans vos assiettes les dos de truite grillés à la plancha (ou poêle) avec un léger filet d’huile d’olive.
Auteur : Cipa