Ingrédients
4 filets de truite de 140 g
1 cl d’huile d’olive
80 g de beurre doux
400 g de gnocchi de pommes de terre
25 cl de crème liquide entière
4 pincées de sel fin
4 tours de moulin à poivre
50 g de parmesan
Préparation de la recette
Pour la crème de parmesan :
Râper le parmesan. Verser la crème dans une petite casserole, ajouter le parmesan, poivrer et faire fondre. Porter à ébullition afin de réduire un peu la crème. Réserver.
Pour la truite :
Parer et désarêter les filets, les saler. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faire dorer les filets côté peau à feu vif. Ajouter le beurre et les feuilles de sauge. Baisser le feu et arroser les filets avec le beurre fondu jusqu’à ce que les filets soient légèrement dorés sur le dessus. Réserver.
Pour les gnocchis :
Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée environ 2 minutes. Les égoutter puis les remettre dans la casserole. A feu doux, ajouter la crème de parmesan, bien mélanger pour les enrober de sauce durant 1 min.
Pour le dressage :
Placer un filet de truite dans une jolie assiette, l’arroser de beurre aromatisé à la sauge.
Dresser les gnocchis au parmesan dans une assiette creuse, à part.
L’astuce du Chef : Soyez attentifs à bien baisser le feu au moment d’ajouter le beurre : il faut que celui-ci reste mousseux et sans coloration pour parfumer délicatement la chair de la truite.
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Auteur : Cipa