Ingrédients
4 daurades portion d’aquaculture de nos régions
1 demi-botte de sarriette
8 branches de thym
4cl d’huile d’olive
4 pincées de sel fin
4 tours de moulin à poivre
12 piquillos
1 échalote
Préparation de la recette
Pour les daurades :
Préchauffer le four à 220°C.
Faire de petites entailles dans la peau de la daurade. Y insérer les brins de sarriette et de thym. Arroser d’huile d’olive, saler et enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Pour le chou-fleur :
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. L’égoutter et le tailler en petites tranches. Les placer sur une plaque à pâtisserie, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Pour la sauce :
Éplucher et ciseler les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive avec les piquillos pendant 5 minutes. Saler, poivrer et mixer au blender avec un peu d’eau. Servir dans un petit bol.
L’astuce du Chef : Osez la cuisson au barbecue pour cette recette : les daurades et les tranches de chou-fleur sont délicieuses tout juste grillées !
Auteur : Cipa