Ingrédients
2 daurades vidées et grattées
2 verres de vinaigre de cidre
150 g de beurre d’Isigny
200 g de Pont- L’Evêque fermier au lait crû
2 jaunes d’oeufs
1 verre de lait
2 c. à s. de farine
20 cl de crème fraîche épaisse d’ Isigny
2 petits cercles en inox de 8 cm
2 grandes feuilles de papier sulfurisé
Fleurs des prés comestibles : pissenlits, pâquerettes bien lavées au vinaigre blanc
Préparation de la recette
Vive le printemps » in Normandie « . Le foin frais séché permet une cuisson savoureuse à l’ancienne. Disposez le foin sur les feuilles de papier sulfurisé.
Posez les daurades, farcissez-les avec un peu de beurre, ajoutez un verre de vinaigre de cidre, le sel, le poivre. Fermez bien, laissez la papillote cuire à four chaud 180 °C pendant 20 min.
Parez le Pont- L’Evêque, coupez-le en cubes. Faites une petite béchamel classique, ajoutez 2 jaunes d’oeufs, la crème, les cubes de fromage (conservez-en 4 ). Mélangez doucement sur le feu. Chemisez les cercles de papier sulfurisé. Versez la préparation, enfoncez les cubes de fromage restant. Mettez au four chaud 25 min.
Prévoyez une assiette chaude, glissez la daurade et son foin sur une joyeuse prairie fleurie, posez la charlottine fondante. Servez avec un vin blanc sec pétillant, un crémant par exemple, raffinement total.
Recette réalisée par Louis