Ingrédients
1 belle daurade royale d’élevage aquacole
4 cl de calvados
60 cl de crème fraîche de Normandie
4 petits bulbes de fenouil
3 grosses échalotes grises
8 petits oignons nouveaux
2 gousses d’ail
2 citrons verts non traités
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans un grand plat à four, disposez les fenouils coupés en dés, deux citrons verts en rondelles, deux gousses d’ail écrasées, trois échalotes émincées, une feuille de laurier et quatre oignons blancs en quartiers . Posez la daurade sur ce lit odorant et disposez autour d’elle les pommes pelées, coupées en quartiers. Nappez généreusement de crème normande et arrosez avec le calvados. Enfournez 30 min à 180° (thermostat 6).
Au bout de 30 min de cuisson, présentez la daurade entière entourée de ses quartiers de pomme fondants et dégustez sa chair fine et parfumée au Calvados, accompagnée des petits légumes confits , un vrai régal!. Bon appétit !
Recette réalisée par Aub Sébastien