Ingrédients
20 g de morilles déshydratées
70 g de beurre
10 cl de champagne
2 échalotes
100 g de blancs de poireaux (avec un peu de vert)
30 cl de fumet de poisson
100 g de crème épaisse
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Réhydratez les morilles en les faisant tremper dans une eau chaude durant 1 heure environ.
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6).
Lavez les daurades à l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant
Placez-les dans un plat à four. Ajoutez 50 g de beurre et versez le champagne. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre. Enfournez pendant 25 minutes.
Pendant ce temps :
Epluchez et ciselez les échalotes et les poireaux.
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et faites-y suer les échalotes et les blancs de poireaux ciselés pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite le fumet de poisson puis la crème épaisse. Faites réduire quelques instants sur feu doux. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
Maintenez au chaud les daurades jusqu’au moment de servir.
Sur des plats chauds, dressez les daurades accompagnées des morilles et de la sauce.
Servez accompagné de pommes de terre vapeur, d’un gratin de légumes ou d’une poêlée de légumes-racines.
Auteur : Cipa