Ingrédients
1 daurade 1,2 kg écaillée et vidée
3 tomates
1 fenouil
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet d’herbes aromatiques : thym, laurier et graines de fenouils
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
Une recette simple parmi toutes nos recettes de daurade au four :
- Glissez à l’intérieur de la daurade, 1 feuille de laurier, du thym et quelques graines de fenouil.
- Déposez la daurade dans le fond du plat à four légèrement huilé.
- Pelez et découpez en fines rondelles les pommes de terre.
- Taillez en quartier les tomates, le fenouil et les oignons. Entourez la daurade de ces légumes.
- Versez le vin blanc.
- Dispersez quelques graines de fenouil, quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier dans votre plat allant au four.
- Ajoutez quelques grains de sel et poivrez.
- Mettez au four thermostat 7 (210°) pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez de temps en temps qu’il reste du jus dans le plat, sinon ajoutez un peu de vin blanc.
- Servez très chaud. Vous pouvez ajouter des rondelles de citron en décoration.