Ingrédients
Pour le burger :
4 pains à Burger
1 tomate
4 tranches de mozzarella
Quelques jeunes pousses de salade
25 g de beurre
Pour la sauce :
100 ml d’huile
½ bouquet de basilic
Le jus d’un citron vert
Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les filets de bar dans un plat, puis répartissez le beurre en morceaux dessus. Salez et poivrez, et enfournez pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, placez une tranche de mozzarella sur chaque filet de bar et poursuivez la cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce :
Rincez et hachez le basilic. Cassez l’uf en séparant le blanc du jaune.
Cassez le jaune à l’aide d’un batteur électrique, puis versez l’huile en filet jusqu’à ce que l’émulsion se produise et que la mayonnaise monte. Salez, poivrez, puis ajoutez le basilic et le jus de citron vert. Mélangez et laissez les parfums se mélanger. Lavez la tomate et coupez-la en fines tranches. Lavez et essorez la salade.
Faites chauffer les pains, puis procédez au montage :
Tartinez la base des pains avec une généreuse couche de sauce, déposez un filet de bar et sa mozzarella, puis alternez une tranche de tomate, et les jeunes pousses. Refermez le burger avec le pain du dessus.
Dégustez sans attendre.