Ingrédients
2 pavés de filet de bar
4 pincées de safran
5 cl d’huile d’olive
1 ananas
4 gousses de vanille
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Préparez l’ananas en le taillant à vif, coupez des tranches épaisses et taillez des cubes.
Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, versez le riz et le safran.
Selon le riz, faites cuire de 10 à 20 min. Egouttez et réservez au chaud.
Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
Sur une plaque de cuisson, faites sécher les 4 gousses de vanille.
Coupez les filets de bar en gros cubes, disposez-les dans un plat avec un filet d’huile d’olive.
A l’aide d’une aiguille à brochette, formez un trou dans les cubes de poisson et l’ananas. Enfilez alternativement le poisson et l’ananas sur la gousse de vanille. Salez et poivrez.
Arrosez d’un filet d’huile.
Faites-les cuire sur une grille de cuisson (retournez régulièrement les brochettes).
Auteur : Cipa