Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients Ingrédients

500 g de truite
40 g de faisselle
40 g de dattes
40 g d’abricots secs
¼ de botte de coriandre
1 œuf
2 tranches de pain rassis
50 g de figues séchées
1 préparation de légumes pour tajine
40 g de beurre
1 c. à c. d’huile d’arachide (ou de tournesol)
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette Préparation de la recette

Broyez et mélangez bien les éléments des boulettes : truite, faisselle, dattes, abricots secs, coriandre fraîche, œuf, pain rassis émietté. Goûtez et assaisonnez. Formez les boulettes, laissez reposer au frais 30 minutes minimum. Émincez les figues séchées.

Démarrez la cuisson des légumes d’accompagnement avec les figues, à couvert pendant 5 minutes, dans 20 g de beurre et 10 cl d’eau.

Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y sauter les boulettes pendant 5 minutes. Faites tourner la poêle pour bien les colorer sur tous les côtés. Ajoutez le beurre restant en toute fin de cuisson pour dorer les boulettes.
Enlevez le couvercle des légumes, séchez-les un peu et laissez-les colorer. Salez, poivrez.

Ajoutez les boulettes sur les légumes, replacez le couvercle et finissez doucement la cuisson pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Dressez et dégustez !

Si vous ne trouvez pas de légumes pour tajine, préparez une aubergine, deux courgettes et un oignon en gros dés.

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