Ingrédients
4 filets de maigre (150 g chacun)
5 cl de jus de citron
1 c. à s. de miel
4 rondelles de citron vert
4 rondelles fines de citron jaune non traité
2 feuilles de citron
3 peaux de bergamote
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin
8 suprêmes de pamplemousse
Fleur de sel
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Dans une casserole, disposez le bouillon de légumes, le jus de citron et le miel, portez à ébullition puis faites cuire tout doucement pendant 20 minutes. Rajoutez les rondelles de citrons vert et jaune, les feuilles de citron et les peaux de bergamotes, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le cumin ; portez à ébullition. Mettez de côté à couvert pendant 15 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Faites cuire le maigre dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 5 minutes de chaque côté, assaisonnez avec de la fleur de sel.
Dans des assiettes chaudes, disposez les suprêmes de pamplemousse dans le fond, versez le bouillon chaud dessus puis déposez les filets de maigre avec quelques rondelles d’agrumes du bouillon.
Auteur : Cipa