Ingrédients
Les beignets :
100 g de farine
6 ufs
6 cl de bière
1 litre d’huile d’arachide (pour la friture)
Sel et fleur de sel
Poivre du moulin
Le crémeux de truite fumée :
2 avocats bien mûrs
2 cl de jus de citron
20 cl de crème liquide
Sel
1 pincée de piment d’Espelette
Préparation de la recette
Pour le crémeux de truite fumée :
Taillez la truite fumée en petits morceaux.
Epluchez les avocats et coupez-les en petits morceaux. Citronnez puis mixez le tout.
Ajoutez la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette puis débarrassez. Filmez et maintenez au frais jusqu’au moment de servir.
Pour les beignets :
Délayez la farine avec 4 jaunes d’ufs et la bière, salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Montez 6 blancs d’ufs en neige puis mélangez-les à la pâte.
Faites chauffer le bain de friture à 180 °C. Taillez les pavés de truite en morceaux. Plongez-les dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture. Lorsque les beignets sont bien formés, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de fleur de sel.
Servez aussitôt les beignets avec le crémeux de truite fumée à l’avocat.
Auteur : Cipa