Ingrédients
3 tranches de truite fumée
1 c. à s. de jus de citron
3 c. à s. d’huile d’olive
250 g de fromage blanc 0 % M.G.
1 c. à s. de ciboulette
20 cl de crème liquide
5 cl d’eau
2 g d’agar-agar
Piment d’Espelette (à convenance)
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Préparez une vinaigrette : dans un ramequin, disposez du sel, du poivre, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez et réservez.
Coupez 2 tranches de truite fumée en petits morceaux (conservez la 3e pour le dressage).
Dans une poêle, faites cuire sans matière grasse le filet de truite pendant 2 minutes, puis coupez-le en petits morceaux.
Dans un saladier, versez le fromage blanc, la ciboulette, les morceaux de truite fumée et de filet. Poivrez et salez légèrement. Mélangez.
Préparez les bols ou les ramequins en les badigeonnant d’huile.
Dans une casserole, versez la crème, l’eau et l’agar-agar, mélangez et portez à petite ébullition pendant 2 minutes. Ajoutez au contenu du saladier, mélangez et rectifiez l’assaisonnement avec le piment d’Espelette.
Versez le tout dans les contenants et disposez au frais pendant 1 h 30.
Dressez les bavarois avec la vinaigrette et la tranche de truite fumée restante.
Auteur : Cipa