Ingrédients
Le bar :
250 g de gros sel
20 g de beurre
1 c. à c. de saté (épice japonaise)
Crème d’oseille :
30 cl de crème épaisse
Sel
Poivre du moulin
Garniture :
8 tomates cerise
80 g de beurre à la fleur de sel
320 g de penne rigate
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
1- Pour la crème d’oseille :
Retirez les nervures centrales de l’oseille. Lavez les feuilles et coupez-les en lanières.Dans une sauteuse, déposez la crème, portez à ébullition et faites réduire pendant 5 minutes. Assaisonnez. Déposez les feuilles d’oseille, portez de nouveau à ébullition puis retirez du feu.
2- Pour la garniture :
Epluchez et taillez finement les oignons en lamelles.
Coupez les tomates cerise en deux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les oignons, colorez-les légèrement. Ajoutez les tomates, cuisez juste pour qu’elles ramollissent, assaisonnez.
Cuisez les penne rigate dans une eau à ébullition légèrement salée pendant 8 minutes, égouttez-les puis mélangez les pâtes à la préparation oignons/tomates.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Dans un plat, disposez un lit de gros sel. Déposez les filets de bar côté peau dessus, parsemez de beurre et saupoudrez de saté.
Enfournez le poisson 5 à 6 minutes (suivant l’épaisseur des filets).
Dressez le poisson et les pâtes sur assiettes chaudes, déposez un cordon de crème à l’oseille.
Auteur : Cipa