Ingrédients
4 bars portion de 300 g environ
1 branche de romarin frais
3 c. à s. d’huile d’olive
½ céleri rave
1 c. à s. de tapenade noire
Sel
Poivre du moulin
Préparation de la recette
Faites vider et écailler les bars par votre poissonnier.
Salez et poivrez l’intérieur des bars, disposez le thym et le romarin dans la partie ventrale, puis versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur le poisson. Laissez mariner environ 20 à 30 minutes dans un plat à four.
Epluchez le céleri rave et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire à l’eau bouillante très peu salée, environ 20 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Une fois cuit, égouttez le céleri et mixez-le avec la tapenade et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Enfournez les bars et laissez-les cuire pendant 15 minutes.
Servez-les avec la purée de céleri et le jus de cuisson.
Suggestion : si vous n’aimez pas l’anchois, vous pouvez remplacer la tapenade par de la crème d’olives noires.
Auteur : Cipa