Ingrédients
1 bar d’élevage de 500 600 g environ vidé et écaillé
20 g de beurre 1/2 sel de l’Ile de Ré
3 gros oignons des sables de l’île de Ré
600 g de grenaille de l’Ile de Ré
1 c. à s. d’huile de noix
Fleur de sel
Quelques brins de thym frais, herbes aromatiques
Préparation de la recette
Recette simple, inratable, savoureuse, diététique. Les grenailles de Ré, seront cuites dans le diable en terre qui sera posé sur la table.
Allumez le four à 180 °C. Lavez les grenailles, et posez-les avec leur peau dans le diable qui aura trempé dans l’eau, quelques heures auparavant. Parsemez de brins de thym frais. Fermez le couvercle, et glissez au four, sans plus. Pelez les oignons, coupez-les en lamelles régulières de 1 cm environ. Huilez le plat, farcissez le bar avec le beurre, des herbes, un peu de thym frais, posez-le entouré des oignons, salez, poivrez. Arrosez de deux verres 1/2 de Marigny Brizay.
Glissez le plat au four environ 30 min. Surveillez la cuisson, l’ensemble doit être doré à point et fondant à coeur. Servez chaud accompagné d’une motte de beurre salé, de pain de seigle et du Marigny Brizay restant.
Recette réalisée par Confolant Anne