Ingrédients
2 pavés de saumon
60 g de crevettes
1/2 échalote
30 g de pain de mie
3 cuillères à soupe de lait
40 g de brunoise de légumes déjà prête congelée (carotte, navet, courgette )
2 oeufs
12 asperges vertes du Val de Loire
3 brins de basilic
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation de la recette
Mixez le filet de bar avec les crevettes décortiquées, l’échalote, la mie de pain trempée de lait, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez la brunoise. Mélangez et étalez sur un demi centimètre, sur deux feuilles de papier cuisson. Retirez la peau du saumon.
Déposez les pavés de saumon sur les feuilles et roulez de façon à enrober les pavés. Salez, poivrez. Serrez pour faire des boudins. Agraphez et mettez à cuire dans un autocuiseur pendant 15 min . Laissez refroidir et découpez en rondelles les ballottines.
Mettez à cuire les asperges vertes 8 min à la vapeur. Laissez refroidir. Hachez le basilic avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Mettez 3 asperges par convives, 2 ou 3 rondelles de ballottine et de la sauce au basilic. Dégustez froid. Ce plat peut se préparer la veille.
Recette réalisée par Dupre Sylvie