Ingrédients
400 g de filets de sole
1 oignon rouge
1 petit piment frais
2 c. à s. d’huile d’olive
1 concombre
1 avocat
Coriandre
Sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez les filets de sole, puis coupez-les en fines tranches comme un carpaccio.
Epépinez le piment, et coupez-le en fines lamelles. Pressez les citrons pour en extraire le jus, ajoutez-y les rondelles de piment et l’huile d’olive.
Pelez et coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Pelez le concombre, coupez-le en deux sur la longueur et épépinez-le. Coupez-le en tranches fines. Epluchez l’avocat, et coupez-le en dés. Citronnez-les pour ne pas qu’ils noircissent.
Dans une assiette à service, répartissez une couche de concombre, puis une couche d’oignons. Disposez les tranches de sole sur les oignons, puis versez l’assaisonnement au piment sur le tout.
Parsemez de coriandre, et dégustez l’aguachile avec les dés d’avocat à part.