Nombre de personnes Pour 2 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :

Ingrédients Ingrédients

– 4 tranches de truite fumée

– 4 tranches de pain de mie complet

– 2 larges tranches d’emmental

– beurre salé

– ricotta

– ciboulette

– roquette ou jeunes pousses de salade

Préparation de la recette Préparation de la recette

Grillez légèrement au grill-pain les tranches de pain complet. Faites fondre une noix de beurre salé dans une large poêle et placez 2 tranches de pain pour imprégner un seul côté (1 tranche par croque-monsieur).

 

Pour monter le croque-monsieur, utilisez la tranche non beurrée en base et tartinez-la avec la ricotta. Saupoudrez le fromage tartiné avec quelques brins de ciboulette ciselée. Ajoutez une couche de salade (roquette ou jeunes pousses) puis les morceaux de truite fumée. Terminez avec la tranche d’emmental puis la dernière tranche de pain (côté beurré sur le dessus). Dans l’idéal, placez 1 minute les croque-monsieur montés à la salamandre ou au four (grill uniquement). Placez-le proche du grill mais peu de temps pour dorer le dessus et faire fondre légèrement l’emmental sans cuire la truite fumée ou réchauffer la ricotta.

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