Ingrédients
– 2 dos de truite
– graines de sésame
– 250g de riz blanc basmati
– 1 avocat mûr
– 80g de feta
– 100g de tomates ou tomates cerises
– 4 petits oignons nouveaux
– huile d’olive
Préparation de la recette
Préparez vos bowls en répartissant le riz blanc cuit, le demi-avocat en tranche, la fêta en cubes, les tomates coupées en morceaux. Sentez-vous libre de constituer votre bol selon vos préférences.
Cuisez les dos de truite en bâtonnets de 3 cm de diamètre sur une plancha très légèrement huilée (huile d’olive). Effectuez une cuisson rapide pour griller chaque côté sans cuire à coeur. Retirez de la plancha et roulez le poisson dans une assiette dans laquelle vous aurez versé des graines de sésame. La caramélisation légère permettra aux graines de sésame d’adhérer à la chair. Laissez reposer et une fois le poisson refroidi, coupez en cubes pour disposer sur les ingrédients du bowl. Terminer en assaisonnant et en disposant quelques rondelles d’oignons nouveaux.
Privilégiez une vinaigrette huile d’olive et fruit (citron, orange, mangue), un léger filet de sirop de gingembre pour une version plus épicée.
Auteur : Cipa