Ingrédients
– 2 pavés de maigre
– 200g de riz rond pour risotto
– 1 oignon blanc
– 250g de betterave rouge cuite
– 1,5 litre de bouillon (poule ou légumes)
– 1 verre de vin blanc sec
– 100g de beurre
– huile d’olive
– sel
Préparation de la recette
Préparez le risotto en premier. Dans une poêle large ou un fait-tout, faites revenir un oignon blanc émincé dans une base d’huile d’olive. Laissez suer l’oignon à feu moyen. Avant la coloration ajoutez le riz et mélangez pour obtenir une nacre des grains de riz. Déglacez au vin blanc et laissez le riz absorber le vin blanc.
A côté préparez la purée de betterave en mixant des morceaux de betterave cuite.
Une fois le liquide absorbé par le riz, ajoutez une à deux premières louches de bouillon chaud sur le riz et remuez. Au fur et à mesure que le riz absorbe le bouillon, rajoutez du liquide sans cesser de remuer pour une meilleure absorption. Après 10 minutes de cuisson, incorporez petit à petit la purée de betterave et mélangez. Une fois le riz cuit (environ 15 minutes), retirez la poêle du feu et ajoutez le beurre puis mélangez. Assaisonnez selon votre goût (le bouillon est déjà salé).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, vous aurez fait chauffer un léger filet d’huile d’olive dans une seconde poêle pour y déposer votre pavé de maigre côté peau. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à une cuisson complète de la surface du pavé.
Ajoutez le pavé sur le risotto. Servez chaud.
Auteur : Cipa